DELICIAS DE LA COSTA
Aquí les daré a conocer los platos típicos del Ecuador, en que consisten y algunas fotos para que se adentren y conozcan más sobre este lindo país y sus comidas.
BOLÓN DE VERDE
Plato muy popular a base de plátano asado o frito y luego majado, para elaborar una especie de "bola" en cuyo interior se le añada queso, chicharrón, o los dos (bolón mixto); aunque algunos sitios también le añaden otros ingredientes (huevo, cebolla blanca, etc).
En Ecuador puedes encontrar bolón de tres tipos: verde, pintón o maduro, que vienen a ser los diferentes estadíos del plátano y que le dan un sabor diferente. Así, el bolón de verde es un poco más salado, y maduro, más dulce.
En Ecuador puedes encontrar bolón de tres tipos: verde, pintón o maduro, que vienen a ser los diferentes estadíos del plátano y que le dan un sabor diferente. Así, el bolón de verde es un poco más salado, y maduro, más dulce.
ENCEBOLLADO
Para muchos costeños, el encebollado es el plato insignia del país. Consiste en un caldo hecho a base de pescado (albacora preferiblemente) con yuca, tomate, cebolla, pimientos, limón y hierbitas. Lo puedes acompañar con chifle, tostado, canguil o pan, y se lo consume preferiblemente como desayuno o en la madrugada tras una noche de farra.
CEVICHES
Aquí en Ecuador, el ceviche consiste en un plato caldoso que contiene una variedad de marisco (ya sea pescado, camarón, pulpo, calamar, langosta, ostras, etc.) con limón, ají, cilantro, pimiento, mostaza, cebolla y hierbitas. Hay quienes le añaden salsa de tomate, o lo comen con canguil, tostado o chifle.
En otras partes de la costa del país también encuentras un tipo de ceviche que consiste simplemente en pescado encurtido con limónn y servido con cebolla, pimiento y cilantro.
En otras partes de la costa del país también encuentras un tipo de ceviche que consiste simplemente en pescado encurtido con limónn y servido con cebolla, pimiento y cilantro.
SECO DE POLLO
Plato muy común en los almuerzos costeños hecho a base de presas de pollo, los mismos que se cocinan con una mezcla de agua con cebolla, culantro, sal, ají de color, ajo y pimienta, y donde se le añade una rama de culantro como toque especial.
El seco de pollo se lo come con arroz amarillo (arroz con achiote) y maduros fritos, aunque la versión serrana es con arroz blanco y aguacate.
El seco de pollo se lo come con arroz amarillo (arroz con achiote) y maduros fritos, aunque la versión serrana es con arroz blanco y aguacate.
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